Проведение социологического исследования оценки уровня информированности о многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в муниципальных образованиях Самарской области

Определен уровень информированности населения об МФЦ в Самарской области

Для определения уровня информированности о многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг был проведен опрос жителей 37 муниципальных образований Самарской области методом формализованного интервью.

Структура выборки в каждом городском округе и муниципальном районе воспроизводила генеральную совокупность (население каждого муниципального образования) по полу и возрасту. Ошибка выборки составила 5% при доверительной вероятности 95%.
Исследование проводилось в апреле-мае 2013 года.

Основные результаты исследования

На момент проведения опроса доля информированных жителей Самарской области о возможности получения государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ составила 37% опрошенных. Значение показателя близко к низкому пороговому значению (0-25%).
Средние показатели информированности населения в городских округах и муниципальных районах области различаются несущественно (35,6% и 38,7% опрошенных соответственно).

Наибольшая доля тех, кто знает об МФЦ, зафиксирована в городских округах г.о. Чапаевск, г.о. Жигулевск, г.о. Тольятти, г.о. Отрадный.

В большинстве муниципальных районов уровень информированности об МФЦ находится на среднем уровне (пределах 26-67%). Низкий уровень информированности в некоторых муниципальных образованиях зачастую является результатом отсутствия информации о возможностях получения государственных и муниципальных услуг на базе центров и стать серьезным барьером оптимизации их деятельности.

Анализ данных показал, что уровень информированности об МФЦ выше в группе тех, кто имел опыт обращения в государственные и муниципальные органы и учреждения за получением услуг. Данный вывод подтверждается данными по всем муниципальным образованиям. Исключение составляют г.о. Сызрань, г.о. Октябрск, м.р. Похвистневский и м.р. Нефтегорский, где доля информированных об МФЦ оказалась одинаково низка в обеих группах.

 

ИССЛЕДОВАНИЕ_МФЦ 3 июля 2013, pdf, 497 Кб

Здравствуйте какие документы нужны для загранпаспорта старого образца?

Читать ответ

Здравствуйте. У меня следующий вопрос: Я студент второго курса заочного формы обучения. Для того чтобы продлить регистрацию что мне надо сделать?

Читать ответ

Добрый день! возможно ли получить справку о регистрации брака для оформления пенсии в Самарском МФЦ (если да, то по какому адресу), если брак был зарегестрирован в Елховском ЗАГСе?

Читать ответ
ИНФОРМАЦИЯ
Раздел находится в разработке

Этот раздел портала в настоящее время неактивен. Приносим свои извинения.

Сервис недоступен

Данный сервис недоступен для Вашего МФЦ.

Приносим свои извинения.